Драка с коллегой, угрозы, тайные прослушки. Юристы комментируют рабочие конфликты

« Назад

25.05.2015 00:31

Большую часть времени люди проводят на работе, общаясь с  коллегами и руководством. Случается, что в спорных ситуациях коммуникации перерастают в открытый конфликт, и тогда одна из сторон прибегает к таким способам его разрешения, как драка, угрозы, доносы. Что делать пострадавшему? Портал Правовед.ru подготовил для Neo HR подборку 10 самых интересных случаев с комментариями юристов.  

 

Что делать, если начальник избил подчиненного?

«На работе произошел неприятный случай. Есть у нас сотрудник, который вечно выводит из себя начальника. И в какой-то момент начальник-таки не сдержался и ударил подчиненного, сначала по лицу, потом еще ногой, когда тот упал. Остальные сотрудники на стороне начальника. Что делать? Свидетель я одна. Понимаю, что подчиненный спровоцировал, но рукоприкладство и побои – это не решение проблемы».

Ответы юристов

Владимир Галушка: «Происшедшее выходит за рамки трудовых взаимоотношений, и по желанию «пострадавшей»  стороны (если он напишет заявление) могут перейти в плоскость уголовно-процессуальных отношений. А в таком случае вам, как свидетелю, придется давать правдивые показания». 

Елизавета Голодаева: «Если сотрудник получил лишь синяк, то уголовное дело вряд ли будет возбуждено. После написания заявления в полицию необходимо будет потребовать направление на судебно-медицинское освидетельствование, где установят вред здоровью. После этого уже и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела».

Юлия Сушкова: «С заявлением в полицию обращается по своему желанию потерпевший. Решение по заявлению будет напрямую зависеть от тяжести нанесенного вреда здоровью и последствий. Если вред здоровью легкий — административный протокол. При обращении в полицию заявителя, скорее всего, отправят на медицинское освидетельствование».  

***

 

драка

 

Подрался с коллегой на работе. Какие могут быть последствия?

«Произошел конфликт с одним из коллег по работе. В раздевалке, уже в нерабочее время, подрались. Охранники услышали шум, но саму драку никто не видел. Доложили директору, он объявил выговор и лишил квартальной премии и 13-й зарплаты. Являются ли в данной ситуации действия директора провомерными? И какие вообще последствия могут быть после такого конфликта?» 

Ответ юриста

Наина Иванова: «Выговор является дисциплинарным взысканием за совершение дисциплинарного проступка. В соответствии со ст.192 Трудового кодекса РФ дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей. В конкретном же случае драка (которую так никто и не увидел) происходила в нерабочее время, когда работники уже были освобождены от выполнения своих трудовых обязанностей. Из этого следует, что действия директора не являются правомерными. Также, согласно ст.193 Трудового кодекса РФ, работодатель должен был затребовать от участвовавших в драке работников письменные объяснения. Работники и третьи лица, являющиеся свидетелями драки, вправе представить письменные пояснения по поводу случившегося. Если за последний год работник уже привлекался к дисциплинарной ответственности и дисциплинарное взыскание не снято (ст.194 ТК РФ), он может быть уволен в порядке п.5 ч.1 ст.81 ТК РФ за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».

***

 

Что делать, если начальник пристает?  

«Мой начальник открыто пристает ко мне, флиртует, делает намеки на интимную связь. Что мне делать в данной ситуации? Пожалуйста, дайте совет!»

Ответы юристов

Андрей Логинов: «Если намеки становятся слишком прозрачными и оскорбительными для вас, а вы не очень опасаетесь возможных неблагоприятных последствий, можете написать заявление в полицию, так-как за это предусмотрено и уголовная ответственность. Вот что написано в Уголовном кодексе РФ (ст.133 «Понуждение к действиям сексуального характера»): «Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)». 

Людмила Абаполова: «Дайте своему начальнику понять, что хоть он и очаровательный мужчина, но вашему молодому человеку могут не понравиться его недвусмысленные предложения. Попробуйте найти среди ваших знакомых внушительного вида молодого человека, пусть он пару раз встретит вас с работы, и при этом так, чтобы ваш шеф мог увидеть вас вместе. Возможно, после этого у начальника пропадет охота повторять свои предложения. Все равно «лавров» Билла Клинтона ему не получить! :-)»

***

 

Шеф скрытно прослушивал разговоры на работе. Может ли его аудиозапись стать козырем против меня?

«Такая ситуация на работе: без предупреждения на рабочих местах поставили прослушку. В личных целях, чтобы послушать, что мы о них говорим, а мы, не стесняясь, обсуждали начальство. Через пару дней пришло начальство и попросило уволиться либо самим, либо нас уволят по статье. У меня рабочего договора вообще нет, где было бы указано про аудиопрослушку, поэтому мне лично неприятно, так как на работе мы обсуждали и личную жизнь во всех подробностях. Сегодня пошла писать заявление, уговорила подписать по соглашению двух сторон, шеф давил на меня, чтоб я подписала договор, в котором указан пункт, что нас будут прослушивать, я, естественно, отказалась, так как это уже даже и незаконно, на что мне шеф сказал, что у него есть доказательства, что его на работе обсуждали. Как он сказал, это аудиозапись наших разговоров. Насколько я понимаю, прослушка без уведомления –подсудное дело. Но если я решу подать в суд, не станет ли вдруг его аудиозапись каким-либо козырем против меня? Если учесть, что трудового договора у меня не было, будет ли иметь силу запись нашего сегодняшнего разговора с шефом, записанная мною на телефон, где он подтверждает незаконность прослушки?»

Ответ юриста

Павел Благарь: «Обсуждение шефа «за глаза» не является законным основанием для увольнения! Не совсем понятно, доказательством чего должна быть запись, сделанная путем прослушивания! В соответствии с ч.2 ст.23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. За нарушение данного права УК РФ предусмотрена уголовная ответственность: ч.1 и 2 ст.138 УК РФ предполагают уголовное наказание за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан. Кроме того, ст.137 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия».

***

 

Начальница угрожает. Как повлиять на нее? 

«Я работаю поваром в ресторане. Сложилась неприятная ситуация с начальницей. Работаю больше года, по работе у директора нареканий нет, даже наоборот, но начальница, почувствовав угрозу, что я могу встать на ее место, стала вставлять палки в колеса. Стала выставлять меня перед директором в плохом свете, плести интриги за спиной, рассказывать то, чего не было. В итоге я вывел ее на серьезный разговор в присутствии директора, и ее ложь вскрылась. Сказал ему прямо, что и как было, и написал заявление на увольнение. Начальницу это очень задело, она перешла на личные оскорбления и угрозы, мол, живым из ресторана не выйдешь. Директор на это внимание не обращает. Могу ли я как-то повлиять на ее действия через суд или еще как-то? И могу ли я в таком случае уволиться без двухнедельной отработки из ресторана?»

Ответ юриста

Ольга Степанова: «Уволиться без предупреждения не можете, за оскорбление предусмотрено административное наказание. Вы вправе написать заявление в прокуратуру о том, что подвергаетесь оскорблениям на работе».

***

 

Что делать, если коллега выживает меня, грубит и угрожает?

«Меня на работе коллега выживает. Ей 68 лет, мне – 27. В нашем коллективе пожилым везде дорога, а не молодым. Грубит, оскорбляет, сплетни сочиняет. Что делать, помогите. Уходить не хочу, чтобы не показать свою слабость»

Ответ юристов

Дмитрий Выдаевич: «Помимо записи таких оскорблений и обращения в полицию с ними, возможен вариант обращения к работодателю (в том числе и с теми же записями) для привлечения женщины к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор и т.д. вплоть до увольнения). Разумеется, второй вариант реалистичен, если работодатель адекватен и дорожит хорошей социальной и моральной обстановкой в коллективе. А в целом, постарайтесь не принимать «близко к сердцу», наиболее действенный вариант». 

 

Вячеслав Каминский: «Советую вам воспользоваться проверенным методом. Запишите (аккуратно) все негативное к вам отношение со стороны данного субъекта на диктофон. И в один прекрасный момент сообщите данному субъекту о наличии у вас достаточной информации для привлечения ее к ответственности, предусмотренной либо административным, либо уголовным законодательствами».

 

***

 

Что делать, если ущемляют права на работе?

«Можно ли использовать аудиоплеер на работе – на заводе, где постоянно шумно? Начальство запрещает, говорит, что работник плохо слышит в них, хотя сам выдает беруши для подавления шума. Имеет ли начальство право запретить использовать аудиоплеер?»

Ответ юриста

Евгений Федоренко: «А у вас на работе есть какой-нибудь документ (например, правила трудового распорядка и т.п.), который регламентирует порядок работы сотрудников на заводе? Может быть, там указано, что сотрудники обязаны носить беруши, или сказано о том, что запрещено во время работы слушать музыку? Если подобных требований нет, вам не могут запретить использовать аудиоплеер».

***

 

Что делать, если меня ударил коллега по работе?

«В споре коллега ударил по лицу и и пробовал «душить». Ничего серьезного вроде нет, но что можно сделать, чтобы этого не повторилось? Побои легкие, но, думаю, это только начало ...»

Ответ юриста

Олег Белоус: «Тут выходов несколько. Заявить в полицию о побоях. Предъявить иск о возмещении морального вреда в связи с причиненными физическими страданиями. Заняться кунг-фу.

Обратитесь в полицию, а потом, как все будет установлено – в мировой суд с заявлением частного обвинения».  

***

 

Как привлечь начальника за публичные оскорбления?

«У меня произошла очень неприятная ситуация. Мне 26 лет, я работаю в коммерческой компании. До этого от непосредственного руководителя никаких особых замечаний к моей работе никогда не было. Недавно мне пришлось впервые готовить презентацию для директора организации, т.к. сотрудники отдела, которые обычно занимались такими поручениями, в этот день все отсутствовали! И мне поручили в срочном порядке скомпоновать презентацию для выступления руководителя. Я постаралась сделать качественно, хотя времени было совсем мало, передала ее руководству. Через полчаса в наше помещение прибежал директор и с порога начал на меня орать. Он использовал такие выражения, которых я никогда в жизни не слышала от кого-то в свой адрес, причем он перешел на «ты». Например, в мой адрес было сказано: «тупая овца», «я с тебя, козы никчемной, шкуру спущу вместе с рогами», «у тебя руки откуда растут» и тому подобное. Отчитывал как ребенка и швырял на стол мои бумаги. Все это продолжалось минут десять. Кроме меня в помещении в этот момент было человек пять, занимающих разные должности, так что свидетели есть. Я понимаю, что ему могло не понравиться, как я подготовила работу. Но меня до сих пор трясет, и я не могу отойти после такого унижения. Считаю такие высказывания совершенно необоснованными. Подскажите, по какой статье можно привлечь начальника и что для этого надо предпринять? Имеет ли перспективы это дело или остается только уволиться и постараться забыть?»

Ответ юриста

Людмила Абаполова: «Полагаю, что в вашем случае речь может идти не об оскорблении, а о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судиться с начальством – дело выигрышное только в том случае, если сможете предоставить суду доказательства. Ими могут быть видеозаписи, аудиозаписи, показания свидетелей этого инцидента. Как правило, свидетели отказываются идти в суд, так как боятся потерять работу. Если же найдутся смельчаки, готовые вас поддержать, –дерзайте! Опытный юрист подскажет, как правильно составить иск и защитит вас в суде. Если же поддержки среди коллег вы не найдете, не унывайте. Бывает и так».

***

 

Можно ли наказать коллегу?

«У нас в коллективе (10 человек) недавно стала работать женщина. Она подслушивает все разговоры между коллегами, даже те, что происходят шепотом и при закрытых дверях, а потом докладывает начальнику. Это накаляет обстановку, работать становится невыносимо, а работа у нас творческая (работаем в редакции газеты). Скажите, пожалуйста, можно ли каким-либо законным способом наказать нарушителя общего спокойствия?»

Ответ юриста

Евгений Васильев: «Нет. Это вне сферы закона. Мораль и только».  

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика