Как не позволить страху повлиять на принятие решения

« Назад

20.11.2019 19:31

Страх при принятии решения

После того, как экс-сотрудник McKinsey & Company завершил свою корпоративную карьеру, он решил вместе с другом открыть бизнес. Но страх возможного провала все время мешал. Не имея каких-либо гарантий, он боялся потерпеть неудачу как предприниматель и в принципе остаться ни с чем.

Он проанализировал риски с помощью алгоритма, которому позже придумал название «Основа бесстрашия». Этот алгоритм позволил предпринимателю избавиться от страхов, которые мешают принимать объективные решения. Подход включает несколько вопросов.

6 вопросов, которые нужно задать себе

1. Каковы потенциальные риски несет мое решение?

Прежде чем начать свое дело, предприниматель мысленно обыграл все худшие сценарии. Он задал себе вопрос: каков худший сценарий того, что может произойти? Идентификация страхов помогла понять риски, связанные с решением, и гарантировала отсутствие скрытых страхов.

Предприниматель записал все, что приходило в голову, даже если страхи и риски казались надуманными.

Например:

  • Я теряю возможность работать у работодателя своей мечты и отстаю в карьере.

  • Будущее моих детей окажется под угрозой – они не получат лучшего образования.

2. Какие ценности можно связать с этими страхами? 

После того, как список страхов и рисков был сформирован, предприниматель назначил каждому из них материальную и нематериальную ценность. Другими словами, он попытался понять, как он будет чувствовать себя, если эти сценарии сбудутся. Сможет ли он пережить какие-то риски?

Пример: «Со мной ничего бы не произошло, если бы мне пришлось значительно сократить заработную плату в течение первых трех лет, когда я только поднимаюсь на ноги». Или: «Возможность брать хотя бы один длительный отпуск в год является обязательным условием для меня».

Оказалось, что в разных обстоятельствах заложены разные степени риска.

3. С какими рисками вы сможете разобраться?

Посмотрев на страхи, которые оказались в списке, вы поймете, что нельзя допустить, чтобы некоторые из них сбылись. 

Когда предприниматель решил заняться своим делом, то он подумал, что худшее, что может с ним произойти, – это то, что он лишится своего дома. Он решил эту проблему следующим образом: часть своего большого дома начал сдавать в аренду на сайте Airbnb, чтобы спокойнее выплачивать ипотеку. 

4. Каковы все потенциальные выгоды?

С другой стороны, нужно оценить наилучший сценарий. Насколько вероятно, что все сложится благополучно? Дайте свободу своей фантазии и зафиксируйте все желаемые результаты, которые могут произойти, если вы рискнете.

5. Какие ценности я могу связать с этими достижениями?

Подобно тому, как вы связали материальную и нематериальную ценность со своими страхами, сделайте то же самое с потенциальными выгодами. 

Пример: «Создание компании, которая оказывает положительное влияние на жизнь людей, является моей мечтой» или «Я мог бы быть безгранично счастливым, руководя собственной командой и помогая клиентам найти то, что им нужно». Чем конкретнее вы раскроете ответ на этот вопрос, тем лучше.

6. Учел ли я альтернативную стоимость своего решения?

Как бы выглядела ситуация, если бы вы выбрали более безопасный путь? 

Экс-сотрудник McKinsey & Company решил, что если бы с другом не основал собственную компанию, то упустил бы возможность помочь клиентам покупать дома по более выгодной цене, а кроме того он не смог бы влиять на карьеру людей в своей команде.

Когда вы конкретно определяете риск и разбиваете страх на управляемые части, то избавляетесь от беспокойства и стремитесь к лучшим результатам.

Перевод: Степан Добродумов.

По материалам Fast Company

Актуальные и интересные HR-кейсы в нашем Telegram. Подписывайтесь на канал!

 

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены




Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348