Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Актеры по совместительству. Зачем сотрудники PwC пробуют себя в кинематографе?

« Назад

24.12.2014 06:08

Последние несколько лет в корпоративной среде наметился тренд: компании снимают видеоролики, на которых лучшие сотрудники или топ-менеджмент рассказывают о своей работе. Структура и идея таких видеороликов понятна: с их помощью работодатели стремятся поведать потенциальным кандидатам о себе, показать внутреннюю сторону компании – с будничной суетой, живыми лицами, офисными интерьерами. И если компания обладает индивидуальностью, а корпоративная культура компании уникальна, видео становится одним из лучших инструментов рекрутинга и, несомненно, эффективным каналом для трансляции сообщений тому зрителю, который работодателю может быть потенциально интересен. Наиболее удачные ролики, как правило, становятся вирусными (Лучшие ролики российских компаний: «Манн, Иванов и Фербер», «Еврохим», «Аэрофлот», Danone, Северский трубный завод).

Данные исследования компании Usurv явно указывают на то, что потребители проявляют к видеоинформации гораздо больше интереса, чем к тексту. Люди на 39% чаще делятся таким контентом в социальных сетях, на 36% чаще комментируют его и на 56% чаще ставят видео заветный like по сравнению с текстовыми аналогами. Корпоративное видео стало важным коммуникационным инструментом во многом благодаря тому, что мобильные устройства сделали его доступным как никогда прежде. Видео становится идеальным способом, с помощью которого можно рассказывать целевой аудитории об HR-бренде. Война за таланты учит компании тому, что нужно использовать все возможные средства.

 

корпоративная культура компании

  

Некоторые компании не ограничиваются короткими корпоративными видео  и идут дальше – создают полноценные киноработы. Например, в прошлом году компания SpareFoot сняла ироничный «документальный фильм» о работе HR-департамента, в кадрах засветился даже сооснователь SpareFoot Чак Гордон. Недавно отличилась и компания PwC в России, выложив в Сеть несколько серий корпоративного сериала «Стажеры». Neo HR поинтересовался у менеджера по управлению брендом работодателя PwC в России Екатерины Печенихиной, зачем аудиторско-консалтинговой  компании понадобилось ввязываться в творческий процесс киносъемок.  

 

- Как возникла идея корпоративного сериала?

- В этом году фирма PwC в России отмечает свой 25-летний юбилей. Нам хотелось сделать что-то необычное, чтобы показать, какая она – жизнь и работа в компании PwC. И мы решили снять сериал. Ведь есть же фильмы про ученых, врачей, студентов, юристов. Так чем же аудиторы хуже?! Мы подумали, что это будет прекрасный проект, который сможет заинтересовать разные целевые группы. С одной стороны, сотрудников фирмы (как нынешних, так и бывших), которые будут узнавать свой офис, своих коллег, свою рабочую атмосферу в сериале, с другой – людей внешних, особенно студентов, которые смогут «заглянуть за кулисы» нашей компании. 

А еще мы поняли, что у нас для этого есть все возможности: руководство фирмы, которое поддерживает смелые, творческие проекты; талантливые сотрудники, готовые тратить время и силы на реализацию новых идей, а  главное – интересная жизнь, историями из которой хочется поделиться. 

 

видео управление персоналом  

 

- Кто автор сценария? Как проходили съемки? Насколько трудозатратен оказался такой проект? Сколько задумано серий?

- Наш партнер практики аудита Денис Деревянкин, услышав об этой идее, буквально за несколько недель придумал концепцию и написал сценарий, который и стал основой сериала. Далее к нам подключилась профессиональная съемочная команда во главе с продюсером и режиссером. Они провели настоящий кастинг среди наших сотрудников на главные роли в сериале. Более 250 человек откликнулось на призыв попробовать свои силы в кинематографе. В результате было отобрано 9 человек на главные роли. И все они были сотрудниками компании. Нам даже не пришлось привлекать профессиональных актеров, хотя изначально такой вариант был. 

Процесс съемок трудоемкий. Кто хоть раз участвовал в профессиональных съемках, знает это. Вся проектная команда сериала работала на износ. Мы снимали 6 выходных дней подряд, причем съемочный день начинался в 6-7 утра и заканчивался глубокой ночью. Это было очень непросто, но поскольку на площадке всегда царила позитивная атмосфера, никто не жаловался.

Наши сотрудники-актеры часто повторяли, что это уникальный для них опыт. И так здорово, что, работая в аудиторско-консалтинговой компании, они вдруг получили шанс попробовать себя совсем в другой роли. Мы как компания очень рады такой обратной связи, ведь нам важно, чтобы наши люди получали разносторонний опыт, пусть даже такой необычный. 

На данный момент у нашего мини-сериала «Стажеры» 5 серий, 3 из которых выйдут в свет до Нового года, а 2 заключительные появятся в Сети в январе. 

 

hr бренд бренд работодателя

 

 

- Планируете ли вы транслировать этот опыт на отделения в других странах?

- Да, конечно. Мы уже сейчас делимся сериалом с фирмами в тех странах, где говорят на русском языке. Мы обсуждаем и то, как можно передать этот фильм офисам нашей компании в других странах. Но вначале нам надо понять, как лучше всего решить вопрос с языковым барьером. 

 

- Как персонал отреагировал на то, что компания снимает сериал?

- Как только вышел трейлер сериала «Стажеры», сразу стало очевидно, какой ажиотаж нарастает вокруг этого проекта. А первая серия собрала меньше  чем за неделю более 10000 просмотров только на YouTube. Сотрудники обсуждают сериал в лифтах, за обедом. Они интересуются друг у друга, когда выйдет новая серия. Многие до сих пор не верят, что все актеры – это наши сотрудники. 

Конечно, есть и другие отзывы, в основном от людей, не имеющих отношения к нашей фирме, но мы были изначально к этому готовы. Ведь когда запускаешь что-то новое и необычное, надо быть готовым к тому, что люди по-разному к этому отнесутся. 

 

управление корпоративной культурой

видео hr

Фото предоставлены PwC Russia

- Какие сложности возникали в процессе реализации проекта?

- Больших сложностей не было. Для такого нестандартного и большого проекта все прошло достаточно гладко. Конечно, нам необходимо было убедиться, что содержание сериала не противоречит профессиональной этике и не нарушает стандарты риск-менеджмента. Но даже этот этап был пройден без особых затруднений. Еще раз повторюсь: когда руководство поддерживает творческие идеи, а талантливые сотрудники готовы с вдохновением их воплощать, процесс идет гладко. 

Мы изначально не претендовали на конкуренцию с профессиональными сериалами. Мы хотели в художественной форме показать жизнь и работу в нашей компании. Надеемся, нам это удалось!

Посмотреть сериал можно на канале PwC в Youtube.

Автор: Иван Ильин  

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: