Рассылка лучших статей

Новости

« Назад

23.01.2015 09:39

Интернет-аукцион eBay планирует сократить 7% персонала.  2 400 рабочих мест будут реорганизованы в рамках оптимизации оргструктуры компании и отделения сервиса PayPal в качестве самостоятельной публичной компании. По словам представителей онлайн-аукциона, эти меры необходимы для фокусировки на бизнесе и победном настрое.  

Увольнения работников являются частью стратегии eBay по выделению в отдельную компанию, что сделает ее более привлекательной для поглощения. Это позволит снизить операционные расходы, которые являются ключевым показателем при выкупе компаний.

Разделение eBay и PayPal, решение о котором было принято осенью 2014 года, закончится в 2015 году. Руководителем интернет-аукциона станет Девин Вениг, который сейчас возглавляет сервис для магазинов, выставляющих товары на eBay. В PayPal главой станет Дэн Шульман из American Express.

 

Источник: РИА Новости

Читайте также:

11 ролей CEO при внедрении изменений. Кейс компании «Билайн»

10 принципов: как проверить, соответствует ли кандидат корпоративной культуре?

Новый сервис от Роструда поможет исправить нарушения трудового законодательства

Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены
Copyright © Neo HR 16+
Политика конфиденциальности

Сайт зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика