Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Эйчары назвали главное событие 2014 года в HR-сфере

« Назад

20.12.2014 06:37

Исследовательский центр портала Superjob попытался выяснить, какое событие для профессионалов в области HR стало самым важным в уходящем году. С этой целью были опрошены 1000 эйчар-менеджеров и других специалистов кадровых служб.

Результаты опроса показали, что на первом месте в рейтинге – законопроект,  запрещающий увольнение сотрудников предпенсионного возраста, если до выхода на пенсию им осталось 2 года и менее. Это событие упомянули 16% опрошенных. Также самыми заметными событиями стали возможность оплачивать сотрудникам фитнес за счет Фонда социального страхования  (12%), отмена «банковского рабства», благодаря которому сотрудник может выбрать банк для получения своей зарплаты по собственному усмотрению (8%), и предложение за каждого ребенка снижать пенсионный возраст по старости на 1 год (8%).

По мнению 11% респондентов, в 2014 году в HR-сфере не происходило каких-либо значимых событий.

Для 6% опрошенных запоминающимся оказался законопроект, предлагающий обязать работодателя в течение 7 дней письменно обосновывать причину отказа в приеме на работу. Поправки в ТК, обязывающие работодателя выдавать сотруднику по его запросу трудовую книжку для оформления пенсии, –  значимое событие для 5% кадровиков.

Также некоторые упоминали принятие Верховным судом решения о преимущественном праве работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, на отпуск летом; предложение заменять нерабочие праздничные дни предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска в 10 календарных дней; предложение обязать работодателей выдавать зарплату сотрудникам только на банковские карты; принятие поправок в Трудовой кодекс о запрете выплачивать выходное пособие и  компенсацию тем сотрудникам, которые уволены в результате дисциплинарных взысканий; предложение внести в антитабачный закон изменения, чтобы вопрос о курении в компании работодатели и сотрудники решали самостоятельно.

 


Комментарии


2014-12-22 12:13:43 Neo HR #
Инна, напишите, пожалуйста, какие события, по вашему мнению, могут претендовать на главные в уходящем году? Коллеги, у кого какое мнение на этот счет?

Ответить / Цитировать

2014-12-22 11:51:21 Инна #
Интересно, когда персональщики выбирали события, они задумывались о сути этих событий (ведь они не журналисты, гоняющиеся за горяченькими фактами, и не политики, которым требуется показать себя заботящимися о народе... "Банковское рабство" отменено - А его и не было никогда, и до изменений в ТК, статья о выплате зарплаты не предполагала "рабства", и раньше работник мог получать зарплату на ту карту или счет в банке, который он укажет в своем заявлении! Это во-первых. И это главное. А во-вторых, если у организации есть зарплатный проект с банком, то обычно - организация имеет определенные привилегии в этом банке (по кредитам и для организации, и для работников организации; и по стоимости обслуживания в этом банке и т.п.) А значит, это сотрудничество с банком становится выгодным и для организации, и для её работников.
Оплата фитнеса за счет ФСС... Звучит громко... А сколько средств можно использовать на деле? Посчитайте. Кстати, не только фитнес, но и другие занятия спортом для здоровья работника... Средств будет 3 копейки... тем более, что из этих же средств оплачиываются расходы на спецоценку условий труда, меропрития по улучшению условий труда и т.п.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: