Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Обзор новостей рынка труда

« Назад

26.11.2015 11:00

 

зарплата Реальные зарплаты россиян падают
с рекордными темпами

По данным Росстата, реальная начисленная заработная плата среднего российского работника в октябре 2015 года упала в годовом исчислении на 10,9%. По сути, это означает, что покупательская способность денег, которые получает средний россиянин, упала  на этот же процент.

Это связано с изменениями цен на потребительские товары и услуги. Эксперты отмечают, что такими темпами реальные зарплаты россиян не сокращались в течение последних 16 лет.

Источник: РБК

 

Зарплаты российских чиновников выросли

Зарплаты российских федеральных чиновников увеличились на 3,8% по сравнению с прошлым годом. По данным Росстата, гражданские служащие из федеральных госорганов получают среднемесячную начисленную заработную плату в размере 100,1 тыс. руб.

Согласно поручению президента, денежное содержание сотрудников администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты должно быть сокращено на 10%, а также заморожены зарплаты всех государственных служащих, судей и военных. Не избежали сокращения зарплат президент, премьер-министр, члены правительства и парламентарии.

Рост зарплат чиновников, по информации «Российской газеты», может быть связан с сокращением штата и увеличением рабочей нагрузки или с увеличением разных надбавок. Также могли вырасти выплаты через подведомственные структуры – большая часть зарплаты госслужащих часто приходится на такого рода платежи.

Источник: Российская газета

 

Более трети россиян собираются работать на пенсии

Позиция россиян относительно продолжения работы на пенсии существенно изменилась за последние 25 лет. Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ, 37% россиян однозначно планируют работать после выхода на пенсию, еще 37% допускают такую возможность теоретически и лишь 11% респондентов твердо заявили, что работать не станут. В 1990 году их было 15%, 54% и 13% соответственно. Опрос показал, что россияне считают работу на пенсии чаще вынужденной мерой, на которую люди идут из-за материальных трудностей, а не из-за интереса и привычки к работе.

Источник: ВЦИОМ

 

Зарплаты молодых и опытных специалистов сравнялись

По данным экспертов из Высшей школы экономики, на российском рынке труда различие между зарплатами опытных и молодых работников практически исчезло. Исследование лаборатории рынка труда Высшей школы экономики «Экономическое положение молодежи на российском рынке труда в терминах заработной платы» показало, что уровень зарплат молодых работников увеличивался непрерывно в течение последних нескольких лет. И для этой категории и для зрелых работников реальная зарплата увеличилась в 2,18 раза. Исследователи также зафиксировали наличие неравенства в гендерной дифференциации: экономическое положение молодых мужчин улучшилось больше, чем экономическое положение женщин.

Источник: Коммерсантъ

 

Читайте также:

Достаточно ли денег вы инвестируете в себя?

Рекрутинг-шоу: 25 примеров необычного найма персонала

Поколение Z: как начать планировать рекрутинг

 

           Понравилась   
            статья?

     Подпишитесь на
     нашу рассылку!

       Ваш  E-mail:                          

           

             Политика конфиденциальности          

        Вакансии, резюме и предложения          neo бизнес 1 РАБОТА МЕЧТЫ
              гиф 5


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: