Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Правительство предоставит возможность законно выдавать опционы программистам

« Назад

20.01.2014 09:40

законопроект об опционах для ит-компанийЗаконопроект, в разработке которого участвовали Минкомсвязи, Русофт, АП КИТ, PwC, юристы из B&M и Baring Vostok Capital Partners появился на прошлой неделе на портале regulation.gov.ru. Как сообщает портал @Astera со ссылкой на РБК, cогласно тексту законопроекта, у ИТ-компаний появится возможность давать опционы своим работникам по упрощенной схеме.
По словам заместителя министра Минкомсвязи Марка Шмулевича, это позволит не только повысить лояльность сотрудников, но и сделать шаг на встречу деофшоризации. Ведь отсутствие законодательного регулирования этой сферы зачастую приводило к тому, что некоторые ИТ-компании вовсе не давали опционов, а те, которые их давали, делали это в иностранной юрисдикции.
Также законопроект предусматривает введение упрощенного налогообложения для опционов, внесены предложения не считать опционы финансовыми инструментами срочных сделок и не облагать их налогом, если работник примет решение их реализовать. Уточняется, что облагаться налогом будет лишь доход, полученный непосредственно от продажи акций.
Однако некоторые российские эксперты, подтверждая важность наличия опционов для повышения лояльности работников, считают преждевременным делать выводы по законопроекту до выхода его окончательной версии и реализации на практике. Также отмечается, что внедрение этого законопроекта позволит технологическим компаниям, осуществляющим разработку в России, например, Яндекс и Mail.Ru Group, перевести сюда и свои штаб-квартиры и стать на 100% российскими.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: