Рассылка лучших статей

Новости

« Назад

16.02.2014 05:07

foreigner
Как сообщает «Российская газета», Госдумой РФ в первом чтении был принят законопроект, который ужесточает правила найма иностранных работников. В нем закреплена обязанность всех иностранных граждан, работающих в России, «предъявлять работодателю полис добровольного медицинского страхования при заключении трудового договора, за исключением случаев, когда медуслуги предоставляются иностранцу за счет самого работодателя».
Также в законопроекте закреплено, что медицинская страховка обязательно должна обеспечивать иностранцам «предоставление медицинской помощи в неотложной и экстренной формах в порядке, установленном программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».
Кроме того, в законопроекте закреплено право работодателя уволить иностранного работника в случае, если тот не продлит срок действия медстраховки или разрешения на работу в течение месяца после его окончания.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке:
  

Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика