Новости

« Назад

04.12.2013 04:45

securityКомпания Zecurion Analytics провела исследование, которое показало, что 67,8% работодателей отслеживают информацию в корпоративной электронной почте персонала, а 31,3% читают переписку в мессенджерах (ICQ, Mail.ru Агент и др.). Также под прицел работодателей попадают социальные сети Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», в них периодически заглядывают 48,2% респондентов.

В опросе приняли участие более тысячи представителей российских компаний и организаций из СНГ. Действия почти 90% опрошенных объясняются тем, что они периодически сталкиваются с фактами утечек информации. При этом 52,2% компаний имеют отдельные подразделения по защите информации, а в 58,6% организаций даже  утверждена политика безопасности.

Как показало исследование, самой ценной информацией для респондентов являются персональные данные акционеров и сотрудников (74,3%), данные CRM-систем – списки клиентов и поставщиков (70,2%), персональные данные клиентов (69,2%).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика