Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Россия теряет привлекательность для специалистов

« Назад

24.11.2014 08:36

Согласно исследованию швейцарского Института менеджмента (IMD) World Talent Ranking 2014, Россия стала менее привлекательной для талантливых специалистов, пишет «Коммерсантъ». По данным, полученным исследователями, в этом году Россия опустилась на 9 пунктов ниже по сравнению с 2005 годом и заняла 53-е место.

При составлении рейтинга эксперты учитывали три критерия: инвестирование и развитие, привлекательность для проживания и подготовка кадров. Для определения уровня инвестирования и развития использовались следующие показатели: расходы государства на образование, период обучения, соотношение числа педагогов и учащихся в школах и университетах, количество учебных программ для сотрудников в компаниях, количество женщин на рынке труда.

Привлекательность для проживания оценивали по стоимости проживания, качеству жизни и объемам иммиграции и эмиграции работников с высоким уровнем квалификации.

Для определения уровня подготовки кадров исследовали показатели прироста рабочей силы и ее качества – владение иностранными языками и международный опыт.

Лидерами рейтинга в 2014 году стали Швейцария, Дания, Германия, Финляндия и Малайзия.

 

 

 

  banner4

 

728.2 ecp_640x80

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: