Новости

« Назад

10.11.2013 08:25

ITЗаконопроект, предусматривающий возможность российским компаниям нанимать на работу иностранных специалистов с зарплатой не менее 1 млн руб. в год по упрощенной процедуре, внесен в правительство, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Стоит отметить, что порог зарплаты в 1 млн руб. в год превышает средний уровень для ИТ-специалистов в РФ.

Последние годы российские ИТ-компании испытывают сложности с привлечением специалистов в связи с острым дефицитом кадров. В министерстве утверждают, что принятие законопроекта не окажет негативного влияния на условия трудоустройства российских специалистов. Изменения, как предполагается, помогут частично решить проблемы кадрового дефицита. По прогнозам, число иностранных работников, которые могут быть привлечены благодаря внесению поправок в законопроект, составит примерно 5 тыс. в год.

Согласно прогнозам, в ближайшие 5 лет России потребуется порядка 350 тыс. высококвалифицированных айтишников. При этом вузы подготовят только 120-150 тыс. специалистов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика