Новости

« Назад

08.10.2013 07:10

В Госдуму на днях внесен законопроект, определяющий, что работника, не прошедшего аттестацию, можно уволить в течение трех месяцев. Автором инициативы выступило законодательное собрание Тюменской области.

Как отмечается в пояснительной записке, в действующем Трудовом кодексе /ТК/ РФ не содержится указания на срок, в течение которого работодатель может уволить работника в случае отрицательных результатов аттестации. По мнению разработчиков данный пробел "негативно сказывается на взаимоотношениях работника и работодателя и не способствует единообразию правоприменительной практики".

В связи с этим тюменские депутаты предлагают дополнить ТК РФ нормой, согласно которой, "увольнение может быть произведено не позднее трех месяцев со дня доведения результатов аттестации до сведения работника под роспись, не считая периодов временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и других периодов отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы / должность/".

Срок в три месяца, подчеркивают авторы инициативы, "установлен в целях защиты работника от незаконного увольнения по истечении данного времени. По нормам действующего законодательства работодатель может уволить работника спустя несколько лет после получения работником отрицательных результатов аттестации, при этом причина увольнения может быть уже иной". Законопроект призван устранить пробел в законодательстве и защитить работника, подчеркивается в пояснительной записке.

 Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика