banner_kontur_2
 

Новости

« Назад

05.10.2015 03:46

 

Более половины работодателей планируют увеличить зарплатные фонды в следующем году. Такие данные приводятся в исследовании компании HeadHunter.

В 2015 году зарплаты повысили лишь четверти работников компаний-участников опроса. В 2016 году увеличить ФОТ планируют уже 52% компаний. Лишь в 11% компаний доход сотрудников хотят урезать, а в 37% оставить на прежнем уровне.

 

stock

 

По мнению экспертов, нынешний кризис отличается тем, что сейчас ситуация даже в двух похожих компаниях может в корне различаться. В одной проводят индексации зарплат, нанимают персонал, а другая испытывает серьезные проблемы с бизнесом. Положение компании зависит от макроэкономических и внешних факторов. Однако немаловажным является то, как они развивались в течение последних пяти лет: работали над оргструктурой, контролировали издержки и соотношение заемных и собственных средств, автоматизировали бизнес-процессы и выполняли другие работы по оптимизации.

Индексировать зарплаты в следующем году будут не во всех отраслях. В числе тех, кто станет индексировать – компании из ИТ-отрасли, а также машиностроительной, медицинской и строительной отраслей. 100% компаний из сферы автомобильного бизнеса планируют увеличение ФОТ, но незначительно, в пределах 5-7%. 

В сегменте ИТ 70% компаний зарплаты будут повышать, 20% – напротив, их урежут. Кроме того, в этой отрасли планируется увеличение штата, в то время как в большинстве других численность персонала и зарплаты останутся на прежнем уровне.

Источник: Astera

 

           Понравилась   
            статья?

     Подпишитесь на
     нашу рассылку!

       Ваш  E-mail:                          

           

             Политика конфиденциальности          

        Вакансии, резюме и предложения          neo бизнес 1 РАБОТА МЕЧТЫ
              гиф 5


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика