1200x200-GIF
Рассылка лучших статей

Новости

« Назад

29.09.2015 03:56

 

Согласно поправкам в Постановление Правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», подготовленным Минфином, с 2016 года организации перестанут платить суточные сотрудникам, направляемым в командировки по России.

 

Действующие правила предполагают обязательную компенсацию расходов, которые сотрудник понес в служебной командировке, а также выплату суточных. Они призваны компенсировать расходы командированного работника при проживании вне дома. Сейчас их максимальный размер определен в размере 700 руб. в день. Выплата суточных свыше этой суммы облагается подоходным налогом.

 

train

 

Расходы российских работодателей на служебные командировки в 2014 году (включая суточные) составили 64 млрд руб. Ведомство предлагает сохранить суточные только для зарубежных командировок (от $39 до $64 в день). Изменения направлены на оптимизацию порядка возмещения расходов, которые понесли сотрудники в командировке. По мнению Минфина, эти расходы будут, как и прежде, возмещаться компаниями в соответствии с коллективным договором или локальными нормативными актами.

 

Читайте также: Командировочное удостоверение – 2015. Что изменилось?

 

По всей видимости, ведомство пытается таким образом уменьшить перечень расходов, на которые бизнес снижает налог на прибыль. Закон позволяет учесть расходы на командировку при расчете налога на прибыль, но только тогда, когда они экономически обоснованы, то есть направлены на получение прибыли. В ином случае на суточные придется начислять подоходный налог и взносы и за их счет нельзя будет уменьшить налог на прибыль.

 

Эксперты считают, что предложенная мера негативно отразится и на работниках, и на работодателях, поскольку усложнится документальное оформление командировок. Кроме того, командировки будут обходиться дороже, в том числе и для работников, в случае утери документов, подтверждающих понесенные расходы. Все это может привести к усложнению бухгалтерского и налогового учета, создать административные барьеры и увеличить издержки бизнеса.

Источник: Известия

 

           Понравилась   
            статья?

     Подпишитесь на
     нашу рассылку!

       Ваш  E-mail:                          

           

             Политика конфиденциальности          

        Вакансии, резюме и предложения          neo бизнес 1 РАБОТА МЕЧТЫ
              гиф 5


Комментарии


2015-10-01 23:15:30 Антон #
Полный ......ц вот отправить такого мыслителя в Комсомольск-на-Амуре месяцев на 9 -10, самолетами на аэродроме позаниматься,хрен он потом вспомнит о таком законе)) надо бы вспомнить о Греческом проекте давних лет,когда ставили чнловека на табурет,вешали петлю на шею и говорили-Предлогай) вот бы посмеялись сейчас над тем минфиновцем кто придумал, что людям,
не живущим дома не надо за это плотить)))

Ответить / Цитировать

2015-09-30 19:39:25 денис #
полная чушь только у нас могли до такого докатиться
а чем работник рядовой будет питаться и это при том что некоторые организации не оплачивают проезд сначала надо думать прежде чем вводить такие меры

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Введите код, изображенный на картинке:
  

Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика