Новости

« Назад

15.09.2014 23:27

минтруда законопроектМинистерство труда и социальной защиты России разработало и внесло на общественное обсуждение законопроект, согласно которому предлагается обязать работодателей выплачивать проценты по задержанным зарплатам, сообщает «Российская газета».Проект закона также сокращает сроки выплат. Зарплату предложено выплачивать в течение десяти суток со дня окончания периода, за который она начислена. В Трудовой кодекс внесут норму, согласно которой «выплата заработной платы производится не позднее 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена». Если работники не получат деньги в течение 15 дней, они будут иметь право не выходить на работу, причем простой обяжут оплачивать работодателя из расчета среднего заработка работника.
Согласно тексту документа, необходимо внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в ряд других законов. В него будет добавлена статья «Невыплата заработной платы и иных, установленных трудовым законодательством, выплат». Руководитель, нарушивший сроки выплаты два раза, в соответствии с проектом, попадает под дисквалификацию на срок до трех лет.
Несмотря на то, что современным законодательством установлена ответственность (вплоть до уголовной) за нарушения сроков различных выплат, положенных работнику, действующих мер явно не хватает, считают авторы законопроекта.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+
О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014

Яндекс.Метрика