Пространство для современных эйчаров  
  right_in.png  right_face.png  right_twit.png  ВК  google_5941  

 

 

Законопроект о профстандартах доработают к 2015 году

« Назад

15.12.2014 13:07

Правительственный законопроект об обязательном введении профстандартов будет принят после доработки в 2015 году. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина, пишет ТАСС. По ее мнению, в проекте закона необходимо прописать переходные нормы, а не только сроки, начиная с которых профессиональные стандарты станут обязательными.

После принятия законопроекта в первом чтении Госдумой правительство внесло в него существенные изменения. Например, было предложено распространить применение профессиональных стандартов не только на государственный сектор, но и с 2020 года на частные компании. Экспертное сообщество опасается, что после введения таких норм россиянам запретят работать не по профессии, однако Минтруда эти опасения опровергает. В частности, в комитете Госдумы по труду подчеркивают, что в законопроекте обязательно будут прописаны переходные нормы и правила применения профстандартов к тем работникам, которые на момент принятия документа  занимают соответствующую должность.

Ольга Баталина считает, что профессиональные стандарты необходимо связать с федеральными государственными образовательными стандартами, чтобы система образования имела возможность готовить специалистов, адаптированных под требования рынка труда.

Известно, что к разработке стандартов привлекаются только эксперты профессионального сообщества. При доработке законопроекта будут проведены консультации с работодателями и профсоюзами. Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что определенные требования к наличию образования и квалификации должны быть введены для отдельного перечня профессий (в том числе в здравоохранении, образовании, авиации и некоторых других). В остальных отраслях профстандарты должны носить рекомендательный характер, а решение о приеме на работу того или иного кандидата оставаться в компетенции работодателя.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: