Релокация: самый популярный город у соискателей

« Назад

13.05.2019 17:11

51% профессионалов готовы рассмотреть возможность переехать в любой город России
ради карьерного роста или интересного проекта.

 

Релокация

 

  • 73 % респондентов рассматривают релокацию как возможность повысить уровень своего дохода;
  • 60 % профессионалов назвали Санкт-Петербург в качестве самого привлекательного города для релокации;
  • 66 % работодателей готовы компенсировать расходы на переезд сотрудников.

По мнению многих организаций, в последние годы основной проблемой стала релокация сотрудников в другие города и регионы России. Компании расширяются, открывают новые функции и остро нуждаются в профессионалах. Готовы ли сотрудники ради карьерного роста переехать в другой город, какого предложения ждут от работодателя и при каких условиях готовы поменять свое место жительства? На эти и другие актуальные вопросы ответила международная рекрутинговая компания Hays в России в своем «Исследовании релокации сотрудников в регионы России». Исследование проводилось с января по март 2019 г. В опросе приняли участие 2 662 сотрудника и 219 работодателей.

«Нужно отметить, что основные трудности при релокации одни и те же, независимо от региона и даже страны. Это необходимость обеспечить хорошие условия не только себе, но и всей семье, которая переезжает со специалистом, если релокация предполагается на длительный срок. Зачастую в своей практике мы сталкиваемся с тем, что работодатели ищут сотрудников для релокации в другие регионы, однако не готовы предложить адекватные релокационные пакеты. Сотрудники, в свою очередь, не готовы к релокации, если работодатель не удовлетворит их требования», — отмечает Нина Воронова, старший консультант практики «Производство», международная рекрутинговая компания Hays.

Скачать полный текст исследования можно здесь.

Релокация глазами профессионалов

Исследование показало, что 35 % профессионалов определенно готовы переезжать в другие города в рамках карьерного развития. Еще 56 % не могут сразу дать ответ, но при этом рассмотрят различные варианты, которые им предложит работодатель. И только 8 % сотрудников в данный момент не готовы к релокации.

51 % респондентов заявили, что город или регион, в который потребуется переезд, не важен. Главное, ради чего они готовы менять место жительства,— это интересный проект и возможность карьерного развития. 37 % предпочли бы переехать в Санкт-Петербург, 32 % — в Москву, а еще 27 % — в Южный ФО,Северо-Кавказский ФО и Крым.

Профессионалы определили топ-5 самых привлекательных для релокации городов России. На первом месте — Санкт-Петербург. Ему отдали свои голоса 60 % респондентов. На втором месте — столица России. Москву посчитали привлекательным для переезда в рамках работы чуть менее половины респондентов — 47 %. Третье место с незначительным отрывом от Москвы занял Краснодар — его назвали 45 % профессионалов. Четвертое место — Казань и 39% голосов. На пятом месте с небольшой разницей оказалась Московская область (промышленные кластеры: Ступино / Дубна / Домодедово / Орехово-Зуево / Ногинск). Ей отдали свои голоса 34 % сотрудников, участвовавших в опросе. 74 % готовы переехать по работе в страны СНГ. Самые популярные страны для возможной релокации: Беларусь — 74 %, Казахстан — 55 %, Армения — 39 % и Азербайджан — 34 %.

Релокация_1

Самыми непривлекательными для релокации городами России, по мнению профессионалов, стали: Благовещенск, Челябинск, Кемерово, Хабаровск и Тобольск. Однако 74 % респондентов готовы рассмотреть переезд в непривлекательный город, если получат хорошее финансовое предложение, 44 % — если им предложат продвижение по карьерной лестнице, 41 % — при условии временного проекта с перспективой вернуться и получить повышение по службе.

Релокация_2

73 % профессионалов считают, что релокация — это возможность повысить уровень своего дохода, а 67 % рассматривают это в качестве профессионального развития. 54 % уверены, что релокация — это более интересные задачи, а 50 % считают, что это шанс для быстрого карьерного роста.

Релокация_3

При этом больше трети — 37 % респондентов — ждут, что при релокации работодатель поднимет им заработную плату более чем на 50 %. 33 % готовы к релокации, если зарплату увеличить от 31 до 50 %, и 19 % ожидают повышения от 21 до 30 %.

Наличие семьи: привязка детей к садику, школе, а также супругов к работе и другие подобные вопросы — основная сложность при релокации. Так считают 63 % участников исследования. У 37 % респондентов проблемой может стать переезд и адаптация, а 19 % думают, что релокация будет иметь негативные последствия для их карьеры.

В ходе исследования профессионалов попросили определить критерии рассмотрения позиции в другом регионе России. Основным критерием опять стало повышение заработной платы — оно важно для 78 % респондентов. Повышение в должности и возможность развития карьеры оказались важными для 61 %, интересный функционал и новые проекты отметили 55 % респондентов.

При определении составляющих релокационного пакета большинство сотрудников — 67 % —ответили, что это оплата жилья, 53 % хотели бы видеть включение в оклад стоимости аренды жилья, 51 % — компенсацию расходов на переезд, 44 % — оплату ДМС для членов семей, а 38 % — оплату билетов домой.

53 % опрошенных сказали, что у них уже есть опыт релокации в другой регион России, и почти все — 95 % — определили свой опыт как положительный. 40 % респондентов сказали, что комфортнее всего им было бы работать 2–3 года, 32 % согласились бы на релокацию на период 1–2 года, 20 % — более 3 лет. При этом 87 % готовы рассмотреть возможность остаться на более долгий срок при увеличении заработной платы, а 81 % — при условии карьерного роста.

Релокация глазами работодателей

69 % работодателей испытывают необходимость в поиске и подборе профессионалов с дальнейшей релокацией. Из них 81 % заявляют, что в настоящий момент им нужны до 10 таких сотрудников, 11 % ищут от 11 до 25 сотрудников с возможностью переезда в другой регион страны, а 2 % компаний готовы нанимать более 50 подходящих работников.

Работодатели выделили 3 основные области, из которой специалистов релоцируют чаще всего. Ими оказались: продажи — 35 %, высший менеджмент — 33 % и производство — 19 %. В среднем в год компании закрывают 25 региональных позиций при помощи релоцированных кандидатов. Это составляет 17 % от общего количества региональных позиций.

Релокация_4

66 % опрошенных работодателей включают в релокационный пакет компенсацию расходов на переезд, 60 % частично или полностью оплачивают жилье, 53 % помогают с поиском и арендой жилья. Однако 13 % компаний заявляют, что ничего не включают в релокационный пакет, поскольку такого не существует.

29 % работодателей сообщают, что релокационный пакет активен на все время работы сотрудника. 20 % сокращают его действие до 2 лет, а 16 % — до 1 года.

Работодатели определили основные города-доноры, из которых удается привлекать специалистов для релокации. Ими стали: Санкт-Петербург — 35 %, Москва — 31 %, Московская область — 23 %, Екатеринбург — 22 % и Краснодар — 18 %.

Релокация оказалась полезной не только сотрудникам с точки зрения финансовой выгоды и профессионального развития, но и работодателям с позиции увеличения лояльности сотрудников и удержания их в рамках компании. Больше трети компаний — 39 % — заявили, что после релокации работник остался работать в компании более 3 лет. Еще 32 % сказали, что сотрудник оставался у них на период 2–3 года.

На вопрос об альтернативах релокации 35 % работодателей отметили, что других вариантов не видят. 30 % считают, что альтернативой может стать перевод самой роли в другой город, где есть релевантные профессионалы. 29 % видят изменение структуры — объединение нескольких площадок с гибкой локацией, и еще 6 % говорят, что вместо релокации предлагают внутреннюю ротацию или удаленную работу.

Привлекать кандидатов при условии релокации сложно — так считают 31 % работодателей. Почти столько же — 29 % — думают, что это очень сложно. 35 % заявляют, что все зависит от позиции, и только 4 % работодателей не испытывают в этом трудностей.

Опрошенные работодатели назвали 2 основные проблемы при релокации специалиста. Самой главной — ее указали 95 % компаний — стало наличие у сотрудника семьи: привязка детей к садику, школе и супруга к работе. 47 % видят сложность в адаптации к переезду.

Работодатели считают, что существуют эффективные методы привлечения необходимых специалистов на релокационные позиции. Это карьерные возможности — их предлагают 69 % компаний, интересные проекты — их обещают также 69 %, увеличение заработной платы — 68 %, расширенный релокационный пакет — 65 %. Только 3 % компаний готовы пойти на снижение требований к кандидатам, необходимым для релокации.

Работодатели назвали самые сложные города для релокации специалистов. Ими стали: Благовещенск, Хабаровск, Челябинск, Кемерово и Тобольск. Топ-5 городов, в которые проще всего релоцировать кандидатов, по мнению компаний, — Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар и Казань.

Исследование предоставлено компанией Hays.


Актуальные и интересные HR-кейсы в нашем Telegram. Подписывайтесь на канал!

 

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены




Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348