Как начислять зарплату, если банк находится под санкциями

« Назад

27.07.2022 18:19

Ряд крупных российских банков попали под западные санкции, из-за чего пришлось ограничить некоторые банковские операции. Но дело не только в начислении зарплаты: она гарантируется законодательством и никак не связана с международными расчетами. Российская компания переводит деньги на счет в банк, и люди получают положенные выплаты.

Речь скорее идет об иностранных компаниях или предприятиях с западным участием. Геополитика приводит к тому, что штаб-квартира или инвесторы просят сменить банк для расчетов и начислять зарплату только в кредитные организации, не подпавшие под санкции. В практике есть кейсы, когда работодателям пришлось за несколько месяцев менять два и даже три банка. Что делать в такой ситуации?

банк под санкциями

Начисление зарплаты

Начнем с того, что нахождение банков под санкциями никак не должно сказываться на возможности перечислять зарплату на действующие карты сотрудников. Платежные карты этих банков действуют без ограничений на территории России. Более того, некоторые продлевают срок действия карт, если он подходит к концу. Но, конечно, работники не смогут использовать эти карты за границей и оплачивать услуги в интернет-магазинах, зарегистрированных в тех странах, которые ввели санкции.

Начисление зарплаты в нашей стране регулирует ст. 136 ТК РФ. Предписания и рекомендации из-за рубежа не могут быть выше данной нормы, даже если это материнская компания по отношению к российскому юрлицу. Иностранное предприятие, имеющее дочернее общество в России, ведет свою деятельность в нашей стране, и обязана учитывать наши законы. Более итого, игнорирование норм влечет для юрлица и его должностных лиц административные и даже уголовные риски. Например, полная невыплата зарплаты в течение двух месяцев может наказываться в соответствии с УК РФ.

При этом закон также запрещает принуждать сотрудника к выплате зарплаты в банк, в который он не давал своего согласия. Именно человек определяет, куда ему начислять средства, иначе это будет отдельным нарушением, за которое компания получит штраф согласно ст. 5.27 КоАП РФ до 50 000 руб. Возможен и другой риск — вынужденную или неоднократную смену банка надзорные органы могут расценить как действия во исполнение санкций против России. Сейчас в Госдуме находится законопроект (№102053-8) об уголовной ответственности за подобные действия.

Ответственность за исполнение иностранных санкций

Проект закона «О внесении изменений в ст. 201 УК РФ» авторы расценивают как защиту интересов нашей страны, прав и свобод граждан, а также юридических лиц. По оценке инициаторов, введение и соблюдение санкций иностранными государствами — это ответственность таких стран, а также их должностных лиц. Но если внутри России кто-то решит ограничить права и свободы наших граждан, компаний или иных органов, такие лица также должны нести уголовную ответственность. Именно такое предложение содержится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект предлагает дополнить ч.2 ст. 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями, как действия во исполнение решения иностранных государств или международных организаций об ограничениях против России. Если закон примут, организации могут ждать куда более серьезные санкции: штраф до 1 млн руб., принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности. Более того, надо помнить про мартовское указание Генпрокуратуры — более жестко контролировать выполнение норм ТК РФ и выплату зарплаты теми компаниями, которые решили приостановить свою деятельность или закрыть бизнес в России.

Другими словами, принуждение к смене банка, особенно одностороннее по инициативе работодателя и так является нарушением закона, санкции за которое могут ужесточить. Так или иначе, о таком риске стоит знать и топ-менеджменту. Безусловно, собственники компании решают свои инвестиционные задачи, а также вынуждены соблюдать решения своих властей, но компании в России должны действовать по нашим законам, и интересы работодателей и сотрудников не могут страдать.

Автор: Елена Кожемякина, управляющий партнер юридической фирмы BLS

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте уникальные HR-новости!

 

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены

Предложить свою статью для публикации




Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348