HR Digital banner 4

Охрана труда — 2022: семь правил для HR

« Назад

23.11.2021 12:40

Обзор нововведений в сфере охраны труда, которые начнут действовать в следующем году, от управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной.

Всего три месяца остается до кардинальных изменений в охране труда. Напомним, что в июле Президент РФ подписал Федеральный закон № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Корректировки затрагивают раздел Х ТК РФ по охране труда, они вступят в силу 1 марта 2022 года.

Новые нормативы изменят систему охраны труда в каждой компании. И хотя эти вопросы курирует специалист по ОТ, они касаются условий труда сотрудников. А значит, что ответственным в любом случае будет HR. Мы разобрали семь важных изменений, чтобы вы успели проверить и, если это необходимо, исправить документы.

Учет микротравм

Кроме расследований несчастных случаев, с 1 марта 2022 г. появится обязанность вести учет микроповреждений (микротравм работников), а также рассматривать обстоятельства и причины их получения.
 

охрана труда_1

Микротравмой будет считаться повреждение, которое не привело к утрате трудоспособности, например: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей. Причем придется даже регистрировать микротравмы и проводить расследование, если пострадавший сообщит о ней руководителю. Об этом сказано в обновленной ст. 226 ТК РФ. То есть основанием для расследования будет не жалоба в надзор, а обращение к начальнику. Увы, пока не определено, как вести учет травм, ждем разъяснений от Минтруда.

Запрет опасных условий труда

Еще одно серьезное изменение — запрет опасных условий труда (4-й класс). Если в компании (на производстве) есть такие места, работу на них надо будет приостановить до снижения класса (хотя бы до 3-го класса — вредные условия). Для этого необходимо не только улучшить условия — разработать план мероприятий и далее устранить опасные факторы, но и провести затем внеплановую спецоценку, которая подтвердит, что трудиться снова можно. Кстати, этот план отнюдь не формальный документ, его придется отправить в ГИТ, чтобы они убедились, что вы действительно ликвидируете опасности.

Единственное исключение для опасных условий — экстренные работы, связанные с предотвращением или устранением последствий ЧС. Позднее Правительство РФ утвердит дополнительный перечень работ, которые не попадут под запрет.

Дистанционный контроль за работой

Теперь компаниям разрешат дистанционно следить за работниками. Для обеспечения безопасных условий труда можно будет использовать технические средства для фото-, видео- и аудиофиксации производственных процессов и хранения информации. Главное, о таком способе контроля предупредить сотрудников, о чем говорится в ст. 214 новой редакции ТК РФ. При этом компания может предоставлять инспекторам ГИТ дистанционный доступ к наблюдению за производством и базам данных в области охраны труда.

Отстранение без средств индивидуальной защиты

С 1 марта работодатели должны отстранять от работы тех, кто не применяет выданные им обязательные средства индивидуальной защиты (СИЗ). При этом на период отстранения человек не получит зарплату — это правило закрепляет новая редакция ст. 76 Трудового кодекса. Отметим, что сегодня отстранять можно только тех, кто занят на подземных работах. Кстати, использование СИЗ отныне будет отдельным видом обучения по охране труда. Сейчас оно проводится в рамках обучения безопасным методам и приемам выполнения работ.

Профессиональные риски

Отдельной областью контроля станет управление профессиональными рисками. Им посвящена отдельная новая статья 218, которая говорит о рисках травмирования и получения профзаболевания. Компаниям необходимо выявлять опасности и профриски, оценивать и анализировать их. Это требование закрепляется в ст. 214 ТК РФ. Причем делать это надо не только для действующих рабочих мест, но и перед вводом в штатное расписание новых. А работник, в свою очередь, имеет право знать об уровне рисков на своем месте и о том, какие меры принимает компания для его защиты от вредных факторов.

К сожалению, как именно оценивать риски, пока не определили. В общемировой практике несколько способов, например, количественный, качественный и другие и более 10 разных методик. Какие из них зафиксируют у нас неизвестно, остается ждать документов Минтруда и Правительства РФ.

«Совместный» контроль

Новый способ предотвращения травм вводится для «совместных» работ. Речь идет о ситуациях, когда сотрудники одной компании трудятся на территории или объекте под контролем другой организации. Это может быть все что угодно: электротехнические работы, клининг, кейтеринг, обучающие семинары и другие виды работ. С марта компании совместно должны заботиться о предотвращении травм и происшествий. Однако как именно это делать и как будет разделяться ответственность при несчастных случаях, не уточняется. Перечень мероприятий и защитных действий мы снова ждем от Минтруда.

Электронный документооборот

Наконец, одним из ключевых изменений должно стать право вести электронный документооборот (ЭДО) по охране труда. Такую возможность закрепляет ст. 214.2 ТК РФ. Частично удаленно подписывать документы можно было и раньше, но лишь несколько документов и в некоторых ситуациях. Тотальный перевод сотрудников на удаленную работу поставил вопрос ребром. Правила охраны труда, обновления которых произошли в 2021 году, уже описывают такую возможность, и правки в ТК РФ закрепят ее на уровне федерального закона. Отныне почти все документы (инструктажи, обучения и другие) можно будет подписывать удаленно — используя электронную подпись (ЭЦП) и любым способом, который позволит идентифицировать сотрудника.

К тому же в некоторых правилах переведут в цифровой вид наряд-допуски при производстве опасных работ, учет работ, распоряжения и т. д. И это, конечно, большая поддержка работодателям, особенно HR, которые обычно отвечают за коммуникации с сотрудниками. Надеемся, что в ближайшее время профильные ведомства дадут необходимые разъяснения и документы, ведь до обновлений осталось не так много времени и масса нерешенных задач, а отвечают за них работодатели и в первую очередь HR.

 

Автор: Елена Кожемякина, управляющий партнер юридической фирмы BLS


 

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены

Предложить свою статью к публикации




Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348