Как рекрутеры и соискатели лгут друг другу

« Назад

25.05.2022 17:51

Ведущая подкаста Punk Rock HR Лори Рюттиманн объясняет, почему сама структура и методика проведения собеседований вынуждает обе стороны приукрашивать действительность и какую роль в этом процессе играет «спасительная ложь».

Почему мы лжем

Процесс найма очень похож на кастинг, который проводится при высоких ставках и под сильным давлением. Почти всегда в задаваемых на собеседовании вопросах и ответах на них скрывается ложь. Независимо от того, значительная она или нет, эта ложь является частью историй, которым обе стороны остаются приверженными до конца.

ложь рекрутеров и соискателей

Результаты исследования Checkster Research показывают, что лгут 78% соискателей. Но если серьезно задуматься, то сама методика проведения собеседований поощряет ложь не только со стороны соискателей, но и со стороны эйчаров. В этом процессе каждая сторона чего-то хочет от другой.

Есть такое выражение «Притворяйся, пока это не станет правдой». Общество склонно доводить имитацию уверенности до крайности, особенно когда речь идет о получении желаемой работы. Еще с детства нас учили, что «ложь во спасение» не такая уж и ложь. Поэтому на протяжении жизни мы лжем, чтобы никого не обидеть, выглядеть в глазах общества вежливыми или просто для того, чтобы кого-то развлечь. Безобидная ложь окружает нас повсюду. И это один из инструментов, которым пользуются люди, чтобы уважительно вести себя по отношению к окружающим.

Почему ложь процветает на рынке труда? Поиск работы — это тяжелый и стрессовый процесс. Человек вынужден конкурировать с сотнями претендентов на одну вакансию. Пройти собеседование это как выжить сильнейшему на необитаемом острове. Люди идут на все ради того, чтобы понравиться потенциальному работодателю.

О чем лгут соискатели

Размер зарплаты. Меняя работу, люди рассчитывают на увеличение суммы. Когда рекрутер спрашивает о размере предыдущей зарплаты, соискатели стараются приукрасить реальные факты.

Образование и навыки. Несмотря на то что навыки подтверждаются документами об образовании, сертификатами и конкретными знаниями, люди все равно идут на риск и лгут.

В каждой вакансии указываются конкретные требования к опыту и образованию. Например, для некоторых позиций нужен специалист с высшим образованием и трехлетним опытом работы. Соискатель, не дотягивающий до этих требований, начинает лгать. Особенно усердно это делают новички. Их можно понять: откуда взять опыт, если брать на работу тебя никто не хочет?

Причина увольнения с предыдущей работы. Рекрутер может связаться с предыдущими работодателями, чтобы узнать больше об опыте кандидата и получить довольно туманные объяснения причин увольнения. Это дает возможность соискателю описывать события так, как ему выгодно.

Признания о работе мечты. Когда рекрутер спрашивает кандидата о причине, по которой тот хочет работать именно в этой компании, то в ответ получает хвалебные речи. Но такую ложь легко проверить. Например, если соискатель говорит, что всегда мечтал работать в конкретной компании, он должен знать о ее целях и миссии.

Когда рекрутер врет кандидату

Лгут не только соискатели, но и рекрутеры. Не всегда ложь можно выявить до найма, но есть несколько признаков, которые бросаются в глаза.

Кандидату дают обещание, что скоро свяжутся с ним. «Мы перезвоним вам через несколько дней». Почти каждый профессионал хотя бы раз слышал эту фразу. Кандидат ждет звонка, письма с описанием следующих этапов собеседования, но про него уже забыли.

На этот аспект в процессе найма жалуются многие профессионалы. По данным Indeed, в среднем продолжительность ответа от работодателя после собеседования составляет 24 рабочих дня, но многие рекрутеры исчезают после первой же встречи с кандидатом.

Кандидату обещают сохранить его резюме. «Мы будем иметь вас в виду, если появится другая подходящая вашему опыту вакансия». На самом деле это означает, что резюме будет храниться в папке, пока через несколько лет ее не удалят.

Ложь содержится в письме с отказом в приеме на работу. Она смягчает удар и дарит кандидату надежду.

Кандидату рассказывают об уникальной корпоративной культуре. Гибкий график, бесплатные обеды, хороший коллектив — условия, которые любят презентовать рекрутеры, описывая кандидату корпоративную культуру. При этом они редко рассказывают о возможностях профессионального развития и доступных для этого ресурсах. Их работа состоит в том, чтобы «продать» светлый образ компании, даже если ее структура трещит по швам.

Как выявить ложь во время собеседования

Уловить ложь и с той и с другой стороны просто, особенно если вы обращаете внимание на мелкие детали.

Не позволяйте перегружать себя информацией. Поток информации, особенно ненужной, указывает на то, что вас специально хотят сбить с толку.

Развивайте свои базовые знания. Перед собеседованием изучите кандидата или компанию. Не обязательно глубоко погружаться в тему, достаточно просто обнаружить несоответствия.

Фиксируйте расплывчатые ответы на вопросы. Это верный признак лжи, особенно если вы задаете прямой вопрос.
 

Автор: Инга Хамми

 

Копирование и любая переработка материалов с сайта neohr.ru запрещены

Предложить свою статью для публикации




Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

О проекте
Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348