HR-новости

« Назад

11.11.2015 03:10

 

Волна сокращений идет на спад

По данным исследования рекрутинговой компании Antal Russia, российские работодатели прекращают экономить за счет сотрудников. В следующем году они планируют провести индексацию заработных плат. 23% из числа опрошенных работодателей заявили в октябре, что уже закончили процесс оптимизации. Только 14% будут сокращать персонал в ближайшие 3 – 6 месяцев.

Повышение зарплат в 2016 году планируют 86% международных компаний, работающих на российском рынке, и 59% отечественных компаний. Однако не все смогут компенсировать инфляцию: поднимут оклады на 9% и более лишь 33% международных и 12% российских бизнесов при том, что официальный уровень инфляции по данным Росстата составил 10,39%.

 

газета

 

Налоги с зарплаты – под особым контролем

ФНС ужесточает контроль уплаты компаниями подоходного налога за работников. «Известия» сообщают, что задолженность бизнеса по налогам увеличивается быстрыми темпами. С начала года по 1 августа она выросла на 21% до 57,8 млрд руб.

Теперь контроль будет ежеквартальным. Новые декларации 6-НДФЛ утверждены приказом № ММВ-7-11/450. В них работодатели будут должны вносить полные данные по сотрудникам: суммы начисленных и выплаченных им доходов, предоставленные им вычеты, исчисленные и удержанные суммы налога, а также другую информацию, которая нужна для определения суммы НДФЛ. За задержку отчета ФНС может заморозить банковские счета компании.

 

Гибкая форма занятости – в тренде

26% россиян сообщили, что работодатели приветствуют их стремление работать из любых мест при помощи разных устройств. Такие данные получила компания Polycom Inc.

В США удаленно работают 30 млн человек, причем к 2020 году их количество увеличится на 63%. Подавляющее большинство работников поколения Y считают мобильность рабочего места приоритетным фактором, способствуя дальнейшему развитию тренда.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем самыми важными технологическими критериями для работников станут мобильность, независимость и простота использования. Увеличение производительности труда и их удовлетворение работой будут зависеть от соответствия этим параметрам.

 

Пик кризиса на российском рынке труда пройден

Третий квартал 2015 года показал самые низкие результаты индекса самочувствия россиян на рынке труда – минус 0,07. Однако, эксперты HH.ru считают, что пик кризиса на рынке труда России пройден и в следующем году настроения постепенно будут улучшаться.

К концу года наибольший оптимизм выражают жители Уральского федерального округа. Худшие настроения – в Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По отраслям положительный индекс самочувствия наблюдается в сферах «Спортивные клубы /фитнес /салоны красоты» (0,02), «Продажи», «Туризм/ Гостиницы/ рестораны», «Инсталляция и сервис» (по 0,01). В «Консультировании» индекс равен 0,00, ИТ-сфера пока в небольшом минусе – (-0,01).

 

Читайте также:

10 новых фильмов о мотивации и карьере

Глобальные тренды HR в 2016 году. Прогнозы HR-директоров

Каким будет рынок труда: 7 прогнозов Нуриэля Рубини

 

 

           Понравилась   
            статья?

     Подпишитесь на
     нашу рассылку!

       Ваш  E-mail:                          

           

             Политика конфиденциальности          

        Вакансии, резюме и предложения          neo бизнес 1 РАБОТА МЕЧТЫ
              гиф 5


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Представьтесь:


*Комментарий:




Копирование и любая переработка материалов
с сайта neohr.ru запрещены

Copyright © Neo HR 16+

Реклама: оставить заявку
О проекте | Политика конфиденциальности

Сетевое издание Neo HR. Свидетельство о регистрации средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ЭЛ № ФС 77 – 57596 от 08.04.2014 | Московская область
Учредитель: Ильин И.К. | contactus@neohr.ru | 8|925|3625348